Уголовное дело риэлторши-мошенницы напрвлено в суд

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летней жительницы города Ставрополя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного     ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным следствия, женщина оказывала услуги по подбору земельного участка для последующего приобретения гражданину, у которого впоследствии пытался получить взятку бывший глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий. Для этого она обратилась к своему знакомому Леониду Козлову, который являлся общественным помощником Бестужего и состоял с ним в доверительных отношениях. Когда вопрос о приобретении участка был решен на условиях передачи взятки Бестужему через Козлова в размере 50 миллионов рублей, женщина сообщила своему клиенту заведомо ложные сведения о необходимости передаче ей части денежных средств в качестве подтверждения реальности намерений в даче взятки, оговорив что эти деньги будут учтены при окончательном расчете. После получения 50 тысяч рублей злоумышленница вновь сообщила мужчине заведомо ложные сведения об увеличении суммы взятки до 54 миллионов рублей, желая 4 миллиона похитить и распорядиться ими по своему усмотрению. Однако довести свой преступный умысел до конца женщина не смогла так как была задержана сотрудниками полиции при получении следующей части денежных средств.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов