Уголовное дело в отношении бывшего депутата Думы Ставропольского края Евгения Письменного направлено в прокуратуру

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Думы Ставропольского края 4 созыва, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

По данным следствия, в сентябре 2009 года депутат, являясь одновременно арбитражным управляющим одной из коммерческих организаций, приобрел за счет средств этой организации паркетную доску на сумму более 1 миллиона 100 тысяч рублей, после чего вывез часть паркетной доски в принадлежащий его супруге дом, где использовал в качестве напольного покрытия. Всего при проведении отделочных работ была использована похищенная паркетная доска на сумму более 540 тысяч рублей. Кроме того, еще 115 квадратных метров паркетной доски на сумму более 119 тысяч рублей по указанию депутата были вывезены на один из торговых комплексов в городе Ставрополе, где переданы неизвестным лицам. С целью сокрытия следов совершенного хищения по поручению обвиняемого был составлен акт с внесением в него заведомо ложных сведений о списании доски на ремонт административно-бытового корпуса организации.

Кроме того, по указанию арбитражного управляющего с 2009 по 2011 год производились ремонтно-отделочные работы в доме его супруги силами работников вышеуказанной коммерческой организации в рабочее время с начислением и выплатой им заработной платы за счет средств предприятия на общую сумму более 300 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов