Украденные у дольщиков деньги пришлось вернуть

В Кировском районе генеральный директор коммерческой организации признан виновным в мошенничестве.

Собранные Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «КПП Новопавловский» города Новопавловска Кировского района Александру Искееву, признанному виновным в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Искеев с января 2007-го по декабрь 2010 года, используя свое служебное положение, ввел в заблуждение всех участников общества относительно действительной стоимости их долей, сообщив каждому умышленно заниженные суммы, после чего выкупил доли.

Кроме того, Искеев сокрыл от дольщиков сведения об имеющихся на расчетных счетах предприятия денежных средствах, оставшихся от полученной обществом прибыли в прошлые годы. В результате обвиняемый несколько раз выносил решения о выплате себе дивидендов на общую сумму 2 миллиона рублей.

Также в марте 2009 года Искеев без согласия участников общества заключил договор с ЗАО «Аксон-Н» о долевом участии в инвестировании строительства и перечислил на расчетный счет данной организации денежные средства в сумме 800 тысяч рублей. В сентябре 2010 года обвиняемый расторг договор, в результате чего на расчетный счет ООО «КПП Новопавловский» была возвращена вышеуказанная сумма денежных средств, которой он распорядился по своему усмотрению.

В результате преступных действий Искеев причинил дольщикам общества материальный ущерб в размере более двух миллионов рублей. К настоящему времени ущерб возмещен в полном объеме.

Приговором суда Искееву назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов