Украинские СМИ: Сашко Билый ликвидирован в Ровно

Александр Музычко (Сашко Билый), Музычко, Билый
Александр Музычко (Сашко Билый)

Агентство УНИАН и «Украинская правда» сообщили о ликвидации в Ровно координатора «Правого сектора» Александра Музычко, известного также, как Сашко Билый. Ранее СКР возбудил уголовное дело в отношении националиста, подозреваемого в пытках и убийствах не менее 20 российских солдат в ходе военных действий в Чечне в 1994-1995 годах.

Первым о смерти Музычко сообщил украинский народный депутат Олесь Доний на своей страничке в Facebook:

«Только что сообщили, что убили Сашко Билого в Ровно. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выкинули на землю – руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце».

Ровенские СМИ «Все» и «ЧаРивне.info» сообщили, что Музычко был убит недалеко от кафе «Караси». Информационный портал «Все» пишет, что тело Музычко находится в нескольких метрах от кафе, возле которого устроили перестрелку. На территории кафе обнаружили несколько гильз, место происшествия оцеплено. Работает оперативно-следственная группа. По сообщению портала «Все», смерть националиста Музычко была записана камерами видеонаблюдения.

Как сообщает РБК, председатель ровенского отделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный подтвердил изданию «ЧаРивне.info» информацию о смерти Музычко. Гранитный сам видел тело убитого националиста. Убийцы также похитили шесть человек, среди которых трое активистов «Правого сектора».

Сам националист знал, что принято решение о его ликвидации, в марте на YouTube появилось видеообращение Сашко Билого:

«Руководство Генпрокуратуры и МВД Украины приняло решение о моем физическом уничтожении или захват и выдачу меня России, для того, чтобы потом все обратить на спецслужбы РФ. Для проведения этой операции уже создан спецотряд. Мы владеем на 100% достоверной информацией».

Однако, как сообщило агентство «Интерфакс», российские правоохранительные органы пока не получили никаких сведений о ликвидации Александра Музычко, поэтому он все ещё находится в международном розыске по обвинению в бандитизме и создании организованной преступной группы.

Сашко Билый, Украина, Александр Музычко, ликвидирован

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов