На Ставрополье заочно арестован украинский националист Сашко Билый

Ессентукский городской суд заочно арестовал украинского боевика Александра Музычко, известного как Сашко Билый. Националист подозревается в убийстве и зверских пытках российских военнослужащих в Чечне.

РИА новости сообщают, что суд г.Ессентуки заочно арестовал украинского националиста Александра Музычко. Более известный как Сашко Билый, преступник был членом организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона". Мужчина объявлен в международный розыск.

Музычко подозревается в бандитизме и ОПГ. Следствие считает, что на счету у бандита убийство не менее 20 российских военнослужащих в Чечне. Помимо этого, руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин заявил, что Билый зверски пытал пленных, ломая пальцы рук офицерам и выкалывая солдатам глаза.

Ещё на прошлой неделе на Музычко завели уголовное дело, а Ессентукский городской суд рассмотрел ходатайство и вынес приговор об аресте националиста.

Ранее Басманный суд г.Москвы вынес заочный арест Дмитрию Ярошу. Лидер «Правого сектора» обвиняется в публичных призывах к экстремистской и террористической деятельности.

 

терроризм, Украина, Ессентуки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов