Украинским детям помогли в Ставрополе

Администрация города Ставрополя при поддержке Общественного совета и представителей диаспор организовала в краевом центре выдачу игрушек и сладостей для семей с детьми, прибывших с Украины,  сообщает корреспондент «Вечёрки».

Порядка 40 семей с детьми получили помощь: сладости, соки, питьевую воду и детские игрушки. Выдача проходили на территории городского Комитета по делам ГО и ЧС.

Руководитель Комитета Борис Скрипка отметил:

«Сегодня была оказана помощь 42 семьям. Нужно было как-то помочь самим детям, сделать их жизнь немного светлее и слаще, потому и выдавали сладости, соки и игрушки».

В настоящее время в городе работает Оперативный штаб при администрации города Ставрополя, в функции которого входит решение вопросов по расселению, распределению товаров первой необходимости.

«На сегодня в городе сформировано два пункта выдачи гуманитарной помощи: Матросова — Шпаковская и район Нижнего рынка. Работа ведется порядка трех недель. Откликнулись городские предприятия и неравнодушные к данной ситуации физические лица. На этом мероприятии Общественный совет и диаспоры специально организовали выдачу детских принадлежностей», - пояснил руководитель комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов.

Украина, беженцы, помощь, дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов