Уникальная кафедра химпромышленности появится в СКФУ

Управление по информации и связям с общественностью СКФУ сообщило, что университет подписал соглашение с ОАО «Арнест». В рамках соглашения на базе учебного заведения в Невинномысске будет создана профильная кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства. На ней будут обучаться будущие сотрудники завода.

Кафедра станет уникальным явлением для России. По словам ректора Алины Левитской, специалисты-выпускники этой кафедры будут востребованы предприятием, поскольку обучение будет проходить в соответствии с требованиями заказчика.

На базе кафедры будет открыто несколько лабораторий: промышленного дизайна в разработке упаковки, лаборатория по разработке косметических и инновационных продуктов, экологическая лаборатория по разработке методов промышленной утилизации отходов. Обучать студентов будут как преподаватели университета, так и практикующие специалисты ОАО «Арнест».

- Мы нуждаемся в десятках, а то и в сотнях специалистов. - отметил президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал. - Кроме того, есть и другие отраслевые предприятия, которые будут приглашать к себе этих выпускников. Поэтому мы очень рады такому альянсу науки и практики.

Арнест, кафедра

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов