Ураган в Карачаево-Черкессии нанес ущерб более, чем на 29 млн. рублей

По предварительным данным в Карачаево-Черкесии ущерб от сильного ливня и града оценивается в сумму около 30 млн рублей, заявил заместитель министра сельского хозяйства республики Артур Хаджимустафов.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 мая градом и сильными порывами ветра были частично повреждены кровли нескольких административных зданий и частных домовладений в ауле Кош-Хабль Хабезского района республики. В результате ураганного ветра без электричества остались около 2,5 тысячи местных жителей. Электроснабжение было восстановлено сегодня.

"По предварительным данным ущерб от ливня с градом, прошедших в Хабезском и Адыге-Хабльском районах Карачаево-Черкесии, составил более 29 млн рублей. Повреждено2 743 га посевов, в том числе полностью уничтожено1 266 га посевов ", - сообщил Хаджимустафов.

В частности, по его словам, стихией полностью уничтожены840 гапосевов кукурузы на зерно,410 гаподсолнечника и16 гагречихи, передает "Интерфакс".

"Полностью погибли посевы зерновых и колосовых культур на площади около тысячи гектаров. От сильного дождя и града в этих районах пострадали также поля, засеянные сахарной свеклой, что, скорее всего, приведет к снижению урожайности этой культуры", - цитирует начальника отдела механизации и растениеводства Министерства сельского хозяйства КЧР Николая Проноза РИА "Новости".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов