Ущерб от наводнения на Ставрополье оценили в 2 миллиарда 370 миллионов рублей

В числе пострадавших от наводнения сейчас числятся более 8 тысяч человек

Фото: пресс-служба Губернатора Ставропольского края
Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Очередное заседание краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло вечером 31 мая в Минеральных Водах под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Об этом "Вечёрке" сообщили в пресс-службе губернатора.

По словам главы региона, пик паводка уже остался позади, однако погодные условия всё ещё сложные. Масса воды продолжает двигаться по территории края и требует особой бдительности от всех федеральных ведомств, министерств и муниципалитетов.

Владимир Владимиров подчеркнул, что на данный момент пострадавшими от наводнения числятся 8144 человека, из которых 300 должны будут получить сертификат на новое жильё. По приблизительной оценке, ущерб от наводнения в Ставропольском крае составил 2 миллиарда 370 миллионов рублей.

Это огромная сумма. Ситуация обсуждалась с руководством Правительства РФ. Мы рассчитываем, что недостающие средства будут выделены для края,

- сказал Владимир Владимиров.

Чтобы провести все выплаты, ставропольские власти собираются увеличить региональный резервный фонд до 750 миллионов рублей. Соответствующий законопроект будет рассмотрен на внеплановом заседании правительства Ставропольского края уже 1 июня, а Дума включит его рассмотрение на повестку в пятницу.

 

губернатор, ущерб, наводнение, Ставропольский край, Дума Ставропольского края, Владимир Владимиров, пострадавшие

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»