Ушёл из жизни 44-летний чемпион мира по хоккею Валерий Карпов

Причиной смерти бывшего хоккеиста сборной России стала тяжелая травма головы, пишет ТАСС

По неподтверждённым данным, в июле текущего года в бытовой ссоре Карпова ударили по голове бутылкой, после чего он упал с лестницы. Полиция не связывает травму Карпова с криминальным происшествием.

В больнице Челябинска хоккеисту сделали две операции, но в сознание он так и не пришёл. В сентябре его перевезли в одно из медучреждений города Березовский Свердловской области. Несмотря на все старания врачей, спасти мужчину так и не удалось.

"Мы верили, что Валерий поправится. Все очень сильно переживали. Однако сегодняшняя новость о его смерти повергла нас в шок. Смерть Карпова - невосполнимая утрата для российского хоккея. Сейчас ждем официального заключения врачей, также решаем вопрос об организации прощания с хоккеистом", - сообщили коллеги хоккеиста.

Напомним, что Валерий Карпов в составе российской сборной стал чемпионом мира 1993 года. На ЧМ-2002 он получил серебряную медаль.

Планировалось, что с нового сезона экс-нападающий войдёт в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги "Челмет", но контракт так и не был подписан. 

хоккей, ЧМ, Валерий Карпов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов