Условный срок за взятку получила подполковник полиции на Ставрополье

Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ставропольскому краю пресечена противоправная деятельность начальника отдела по вопросам гражданства УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю подполковника полиции Светланы Юрьевны Емельяновой.

В феврале 2017 года Емельянова, занимая должность начальника отделения по оформлению документов на временное и постоянное проживание отдела разрешительно-визовой работы УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю, получила взятку в размере 50 тысяч рублей за оказание содействия гражданину одной из стран Центральной Азии в получении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

7 июня 2018 года следственным отделом по Предгорному району СУ СКР по СК в отношении Емельяновой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ. В ходе расследования женщина признала свою вину и заявила ходатайство о применении особого порядка судопроизводства.

28 августа 2018 года Предгорный районный суд признал Емельянову виновной и приговорил ее к 3 годам 6 месяцам условно. Также женщина лишена права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года.

Читайте также: На Ставрополье мужчина решил присвоить багаж, забытый пассажиром на вокзале.

ФСБ СК, полиция, взятка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости