Установлены личности нападавших на отдел полиции в Ставропольском крае

Нападавшими оказались жители Новоселицкого района

Роман Кияшко

Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Нападавшими на административное здание МВД России по Новоселицкому району оказались жители села Китаевского, ранее судимые, в том числе и за убийство: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

«По версии следствия, 11 апреля, примерно в 10 часов утра, Акаев, Хайбулаев и Абдулатипов попытались проникнуть в административное здание отдела МВД России по Новоселицкому району, в процессе чего привели в действие взрывные устройства и подорвали себя. В результате произошедших взрывов здание полиции и находившиеся поблизости автомобили получили технические повреждения. Никто из местных жителей и сотрудников правоохранительных органов не пострадал», - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов возбуждено уголовное дело и передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Работу следственно-оперативной группы на месте происшествия координирует заместитель председателя СК России Борис Карнаухов.

Ранее корреспонденты "Вечёрки" сообщали, что после взрыва и ликвидации нападавших ситуация в районе была стабилизирована и взята под контроль правоохранительными органами и военными. На месте был сформирован оперативный штаб, усилен пропускной режим. Массовые мероприятия в крае отменены.

личности, взрыв, Новоселицкий район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»