Установлены лица, совершившие убийство двух сотрудников полиции в Советском районе

По данным пресс-службы краевого управления СКР, благодаря профессионализму следователей и криминалистов СКР, а также оперативных сотрудников полиции, в кратчайшие сроки раскрыто убийство двух участковых уполномоченных, погибших 24 января в Советском районе. Установлены лица, причастные к совершению преступления: это трое мужчин русской национальности, 1977, 1989 и 1980 годов рождения, работающие охранниками в одной из частных охранных фирм в городе Зеленокумске. Один из них уже задержан, двое других объявлены в розыск. Никто из подозреваемых не имеет отношения к каким-либо бандформированиям. По предварительным данным, нападение на полицейских злоумышленники совершили с целью укрытия готовящегося ими преступления против собственности.

Напомним, тела полицейских с огнестрельными ранениями были обнаружены примерно в 20-30 24 января вблизи железнодорожного полотна под мостом, расположенным на 205 км федеральной автодороги «Зеленокумск — Георгиевск». Были возбуждены уголовные дела по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (ст. 317 УКРФ и ч.1 ст. 222 УК РФ). В целях наиболее квалифицированного расследования руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю С.В. Дубровиным данное уголовное дело было сразу же передано в производство отдела по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, объявленных в розыск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов