Установлены возможные причины взрыва газа в квартире жилого дома в Ставрополе

22 ноября  в квартире многоквартирного жилого дома № 26/2 по улице Пирогова  в  Ставрополе  произошел взрыв с последующим возгоранием. Пострадали временно проживавшие в ней мужчина и женщина, впоследствии скончавшиеся в больнице.

По этому происшествию проводится проверка следователем  СО по Промыш­ленному району Следственного управления СКП.

Предположительной причиной взрыва и пожара явилось нарушение потерпевшими правил эксплуатации бытовых газовых устройств - пятилит­рового газового баллона, находившегося в кладовой. Установлено, что собственником квартиры является гражданка, у которой с погибшей был за­ключен договор найма  жилого помещения. Выяснилось, что потерпевшие проживали в квартире без регистрации. Теперь хозяйку квартиры могут привлечь к административной и налоговой ответственности.

Многоквартирный жилой дом об­служивается управляющей компанией ООО «Управляющая компания-8», от­вечающей за состояние газового оборудования в жилом доме. В ходе проверки сведений о прохождении собственником квартиры ин­структажа по использованию газового оборудования не получено. Согласно соответствующей ведомости, проверка дымовых и вентиляци­онных каналов от газоиспользующего оборудования и бытовых печей в квар­тире не проводилась.

Рассмотрение акта реагирования находится на особом контроле в прокуратуре Промышленного района  Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов