Утилизацию жидких бытовых отходов начинают в Георгиевске

В Георгиевске готовятся к запуску первой в крае приемно-сливной станции по утилизации жидких бытовых отходов.

Пункт приема жидких отходов будет открыт в Георгиевском городском округе в августе этого года. Он будет обслуживать не только город, но и все поселения округа.

Объекты устанавливаются с учетом опыта Волгоградской области, где реализуется пилотный проект по переработке ЖБО,  в настоящее время там действует около 20 подобных пунктов.

Прием этих отходов от перевозчика на сливной пункт осуществляется только при наличии договора и паспорта отходов. ЖБО, поступившие на станцию, проходят три стадии очистки, после чего смешиваются с водой и поступают на очистные сооружения.

Благодаря спутниковому мониторингу диспетчеры могут отследить движение каждой машины, а значит - и предупредить незаконный слив.

В настоящее время в городе Георгиевске по улице Октябрьской, 138/3, устанавливается оборудование сливной станции. Подрядчиком выступает организация, которая устанавливала все пункты приема жидких бытовых отходов в Волгограде. Расчетная мощность этого пункта – 100 кубометров в час. Сумма инвестиций по проекту составит около 7 млн рублей.

Читайте также: Про «мусорную» реформу и отопительный сезон.

экология, ЖКХ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости