Уволен подозреваемый в хищениях генеральный директор "Ставрополькрайводоканала"

Как сообщил и.о. гендиректора предприятия Абутдин Балабеков, гендиректор "Ставрополькрайводоканала" Вячеслав Сергиенко, подозреваемый в хищении более 3 млн рублей, уволен по приказу министра ЖКХ Ставропольского края.

Напомним, в феврале и марте прошли проверки в ставропольском, пятигорском и кисловодском офисах "Водоканала", которые выявили завышение тарифов и необоснованные прогнозы потери воды в период с января 2010 года по конец 2012-го. Вячеслав Сергиенко был задержан и взят под домашний арест.

Абутдин Балабеков рассказал, что Вячеслава Сергиенко уволили еще в начале мая, однако новый руководитель "Водоканала" пока не назначен, это решение будет принято властями края. По его словам, проверки и допросы на предприятии продолжаются, а еще каких-то кадровых решений пока принято не было, сообщает РИА "Новости".

И.о. гендиректора отметил, что в июне также начнет двухмесячную проверку "Ставрополькрайводоканала" Региональная тарифная комиссия. Однако несмотря на эти мероприятия и "некоторые финансовые трудности", предприятие, по словам Балабекова, работает в нормальном режиме.

За первый квартал 2013 года убытки "Водоканала" составили 39 млн рублей, заявил 16 мая на пресс-конференции глава краевого министерства ЖКХ Александр Скорняков. По его словам, убыточность компании связана в первую очередь с тем, что с начала 2013 года тарифы на воду снизились на 9,6% - до уровня 2011 года, сообщает "Водопром".

Как рассказал министр, в ходе летней проверки "Водоканала" будет определено, какими должны быть расходы, чтобы предприятие могло успешно функционировать. После этого Скорняков обратится к руководству края с просьбой выделить средства на поддержку проблемного предприятия, сообщил «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов