Уже три с половиной сотни заболевших COVID-19 на Ставрополье

За прошедшие сутки диагноз был подтвержден ещё у 26 человек. Всего коварная инфекция поразила 358 жителей края, в том числе уже 40 детей.

На текущий момент в тяжелом состоянии остаются 9 пациентов, в состоянии средней степени тяжести — 53; 50 человек уже выздоровели. Но пятерым заболевшим, к сожалению, врачи помочь не сумели, пациенты скончались.

Свободными от заражения пока остаются Апанасенковский и Труновский районы, города Ессентуки и Лермонтов, Петровский городской округ.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что в медицинских учреждениях края размещены дополнительные инфекционные койки, которые оборудуются подачей кислорода. Активно закупается оборудование, в частности - аппараты искусственной вентиляции легких.

«Сегодня всех интересует вопрос, как скоро закончится период ограничений, когда все мы сможем вернуться к привычному образу жизни? - написал Владимир Владимиров. - Ответ на него один – не раньше чем минует реальная опасность массового заражения коронавирусной инфекцией. А динамика заболеваемости пока говорит, что расслабляться рано».

Читайте также: Опрос: что вы думаете о дистанционном обучении?

здоровье, COVID-19, эпидситуация, Владимир Владимиров, Ставропольский край, коронавирус, статистика

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости