Уже в январе «Артек» начнет принимать детей из разных регионов России

Пока что детский центр в Крыму откроет свои двери для ребят из регионов, благополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вторая смена, которая стартует 29 января, будет называться «На пороге научных открытий».

Сейчас в лагере ведется активная работу по обеспечению безопасного пребывания детей. Такой опыт у «Артека» уже есть - в течение прошлого года были выработаны новые регламенты по предупреждению заболеваемости. Все сотрудники центра проходят обязательный тест и принимают участие в вакцинации, организованной в приоритетном порядке для сотрудников образовательных организаций.

«Безопасность детей всегда была и остается одним из главных приоритетов «Артека». Комплекс реализуемых мероприятий предусматривает реагирование на любые возможные угрозы. Защита ребят от новой инфекции, вне всякого сомнения, является сегодня нашей важнейшей задачей, которую мы решаем, используя как собственный опыт, так и рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава России, с которыми всегда работаем в тесном взаимодействии», - отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

Читайте также: В Ставропольских школах появятся советники директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями.

На пороге научных открытий, прием детей, Безопасность, Артек, детский лагерь, коронавирус, Крым

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости