В 2013 году трудовые пенсии российских граждан будут проиндексированы дважды, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России

Первая индексация стартует с 1 февраля — трудовые пенсии вырастут на показатель уровня инфляции в РФ за 2012 год (примерно на 6,5-7 процентов), а вторая с 1 апреля — более чем на 3 процента (по уровню роста в 2012 году доходов ПФР в расчете на одного пенсионера).

Социальные пенсии вырастут с 1 апреля на 5,1 процента.

Как сообщает пресс-служба ПФР, размер средней трудовой пенсии в 2013 году составит 10,313 тысячи рублей, социальной пенсии — 6,169 тысячи рублей.

А в августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

Пенсии по государственному обеспечению, в том числе социальные пенсии, с 1 апреля увеличатся на 5,1 процента. Тогда же, 1 апреля, будут на 5,5 процента проиндексированы размеры ежемесячных денежных выплат.

Точные уровни индексации пенсий будут определены Правительством РФ в соответствии с российским пенсионным законодательством и данными статистической отчетности Росстата и ПФР.

Напомним, средний размер трудовой пенсии в России сегодня составляет 9,4 тысячи рублей, социальной пенсии — 5,9 тысячи, сообщает новостная лента СГТРК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов