В 2015 году Ставропольская ГРЭС увеличила выработку электроэнергии на 2,5%

За год объём производства электроэнергии составил 8,7 миллиардов кВтч

В филиал ПАО "ОГК-2"-Ставропольская ГРЭС подвели производственные итоги 2015 года. Объём производства электроэнергии составил 8 млрд 708 млн. кВтч, что на 2,5% больше, чем за аналогичный период 2014 года (8 млрд 496 млн. кВтч). Об этом сообщили в пресс-службе Минпромышленности края.

Коэффициент использования установленной мощности также увеличился и составил 41,42%. В 2014 году этот показатель зафиксирован на уровне 40,41%. Полезный отпуск тепла электростанцией составил 60,2  тыс. Гкал., что на 1,24 % больше, чем в 2014 году (59,5 тыс. Гкал).

В целом станция отработала хорошо. Своевременное и качественное проведение ремонтной кампании, поддержание оборудования в состоянии готовности к несению нагрузки и высокопрофессиональный персонал станции и подрядных организаций дали свой положительный эффект в получении хорошего производственного и экономического результатов,

- отметил директор Ставропольской ГРЭС Владимир Червонный.

Филиал ПАО «ОГК-2» - Ставропольская ГРЭС – расположен в северной части края, входит в объединённую энергосистему юга и является одним из крупнейших узлов противоаварийной автоматики.

 

электроэнергия, Минпромышленности, ГРЭС, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости