В 2016 году на Ставрополье дополнительно профинансируют школы и дороги

На внеплановом заседании краевого Правительства обсудили проект поправок в краевой бюджет

Как сообщили в пресс-службе Правительства Ставропольского края, заседание прошло под председательством Губернатора Владимира Владимирова. Единственный вопрос повестки дня – утверждение проекта поправок в краевой бюджет на 2016 год. 

По мнению главы края, коррективы позволят Ставрополью принять участие дополнительно в двух федеральных программах, направленных на развитие сферы образования. 

Параметры изменений представила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко. По ее словам, краевое софинансирование в 10 миллионов рублей позволит привлечь средства из федеральной казны на строительство спортзалов в сельских школах.

Еще 150 миллионов рублей предполагается направить на обеспечение участия края в федеральной программе модернизации учреждений среднего образования, которая предусматривает строительство и капремонт школьных зданий. 

Также в проекте изменений бюджета предусмотрено увеличение регионального дорожного фонда на 175 миллионов рублей. Предполагается, что из них 49 миллионов рублей будут направлены на ремонт дорог в населенных пунктах Ставрополья, 126 миллионов рублей – на реконструкцию и строительство трасс краевого и межмуниципального значения,

- рассказали в пресс-службе.

Дополнительные ресурсы также будут направлены на строительство перинатального центра в Ставрополе. 

В целом расходы бюджета планируется увеличить на 486 миллионов рублей. Это не повлечет заимствования средств, – уточнила руководитель краевого Минфина. Расходы будут обеспечены за счет внутренних возможностей краевого бюджета и средств, сэкономленных в 2015 году. Она подчеркнула, что изменение баланса доходов и расходов краевой казны не противоречит законодательству и согласовано с федеральным Министерством финансов. 

Проект краевого закона о внесении изменений в региональный бюджет будет передан в Думу Ставропольского края. Как отметил председатель краевого парламента Юрий Белый, принявший участие в заседании краевого Правительства, законопроект будет оперативно рассмотрен.

бюджет, школы, губернатор, Ставропольский край, Юрий Белый, Владимир Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»