В 2017 году 11 новых газовых заправок появятся в Ставропольском крае

Газовые заправки откроют в Ставрополе, КМВ, Будённовске, Нефтекумске и Иноземцево

АГНКС в Ставропольском крае
АГНКС в Ставропольском крае

Ставропольский край на 70% увеличит количество заправок метана в 2017 году, заявили в пресс-службе регионального министерства энергетики, промышленности и связи.

Как отметил первый заместитель министра Виталий Шульженко, в планах развития компаний построить 11 новых заправок с газом к 15 уже существующим. Появятся они не только в Ставрополе и регионе КМВ, но и в других районах:

«В наступившем году инвесторы в рамках правительственных соглашений реализуют масштабные планы по расширению доступности газомоторного топлива в Ставропольском крае. Более доступное топливо будет проникать в периферийные территории края, и жители получат достойную альтернативу бензину»,

– Виталий Шульженко, первый заместитель министра промышленности СК.

По данным ведомства, планируется сделать восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в Кисловодске, Ставрополе, Зеленокумске, Нефтекумске, Будённовске, Иноземцево. К ним добавятся три многотопливных автозаправочных комплекса с участками отгрузки компримированного природного газа в Будённовске, Невинномысске и Минеральных Водах.

АГНКС, газ, автозаправка, газомоторное топливо, топливо, бензин

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости