В 2020 году 28 тысяч семей краевой столицы получили социальную поддержку почти на 2 миллиарда рублей

В 2020 году 28 тысячам семей с детьми краевой столицы выплачены 1 миллиард 928 миллионов рублей. Вообще сегодня таким семьям предоставляются двадцать видов выплат из федерального, краевого и муниципального бюджетов.

 
Александр Плотников
 
 
 

Напомним, что в прошлом году по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина введена новая мера социальной поддержки – ежемесячная денежная выплата семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет. Это первая и пока единственная выплата в проактивном режиме, где от граждан принимается только заявление. Остальной пакет документов, включая сведения о доходах семьи, запрашивается в режиме межведомственного взаимодействия. Выплаты получили 13 216 семей на сумму 831,5 миллиона рублей.

Ставрополь участвует в реализации мероприятий национального проекта «Демография». Так, ежемесячная выплата на первенца уже не первый год доказывает свою эффективность. Причем с января 2020 года её сумма увеличились до 9843 рублей, а срок предоставления – с полутора до трёх лет. Также вырос порог нуждаемости – от полутора до двух прожиточных минимумов. В результате помощь стала доступна большему числу горожан. И если в 2018 году ее получали 940 ставропольских семей, то на сегодняшний день их 4356. К слову, на 2021 год на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предусмотрено денежных средств в общей сумме свыше 534 миллиона рублей.

Другое важное направление – ежемесячная выплата, назначаемая при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет. В 2020 году её размер тоже увеличился до 9843 рублей. Выплата произведена 1896 семьям на сумму почти 182 миллиона рублей. Кстати, количество многодетных семей в Ставрополе в прошлом году увеличилось
на 10 процентов и составляет почти 4 тысячи семей.

Отметим, что кроме федеральных пособий, комитетом труда и соцзащиты администрации Ставрополя предоставляются выплаты, установленные краевыми нормативными правовыми актами. Для семей, имеющих доходы ниже величины прожиточного минимума, установленной в крае, предусмотрены пособие на ребенка, компенсации многодетным семьям и ежегодное социальное пособие на проезд студентам. А за счёт средств городского бюджета семьям с детьми оказывается значительная поддержка в виде единовременных и ежемесячных городских выплат. Их суммы зависят от конкретных ситуаций.

 

 

 

 

 

социальная поддержка граждан, дети, Ставрополь, малообеспеченные семьи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»