В 2020 году на Ставрополье отремонтировали более 30 км федеральных автодорог

Работы велись на трассе Р-217 «Кавказ» близ села Кочубеевского, в городе Нефтекумске и на участке дороги Левокумка – Канглы, сообщили в ФКУ Упрдор «Кавказ».

Фото ФКУ Упрдор
Фото ФКУ Упрдор "Кавказ".

Специалисты заменили верхние слои дорожной одежды и элементы обустройства. Покрытие дорожного полотна устроили из пятисантиметрового слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участках укрепили обочины, заменили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и бортовые камни, а также нанесли разметку термопластиком. Слоями износа защитили более 75 км.

Отремонтирован путепровод близ Татарки на подъездной дороге к Ставрополю. На объекте частично заменили балки трехпролетного строения, обновили четыре опоры и устроили дорожную одежду. Помимо этого, капитально отремонтирована водопропускная труба рядом с хутором Николаевским на трассе «Кавказ».

Также в целях повышения уровня безопасности движения дорожники устроили два транспортных светофора и три пешеходных с кнопкой вызова. Кроме того, построили почти 3,5 км линий электроосвещения на локальных участках, установили 1,5 км тросового и почти 2,5 км парапетного ограждения по оси проезжей части, а в Невинномысске появились два надземных пешеходных перехода.

Уже дан старт работам по капремонту трех участков на дорогах близ Дивного и Светлограда. Кроме того, к концу 2021 года 16-километровый отрезок Стародубское – Зеленокумск расширят до четырех полос. Ввести объекты ремонта в эксплуатацию планируется в октябре 2021 года.

Четырехполосной к 2023 году станет и автодорога А-157 на всем своем протяжении – от международного аэропорта Минеральные Воды до Кисловодска. Объект включен в федеральный проект «Развитие федеральной магистральной сети».

Результатом проведенных работ стало снижение уровня аварийности на федеральных дорогах региона: за 11 месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го количество ДТП сократилось на 22%, погибших – на 26%, а пострадавших – на 30%.

Читайте также: В 2020 году в Ставрополе обустроили 12 спортивных объектов.

Трасса Кавказ, ремонт дорог, ФКУ Упрдор «Кавказ»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости