В администрации Ставрополя подвели итоги по основным показателям социально-экономического развития за полтора года

По большинству показателей краевой центр не снизил темпов развития.

Продолжает улучшаться демографическая ситуация - за первый квартал 2016 года родилось 1 552 ребенка. Таким образом, в краевой столице проживает уже более 430 тысяч человек.

Уровень безработицы в прошлом году держался на стабильно низком уровне - 0,9 процента. Однако с начала этого года этот показатель приподнялся до 1 процента.

Станислав Маслаков

Кроме того, за прошлый год объем выпуска собственной продукции в сопоставимых ценах возрос почти на 18 процентов. Более 80 процентов предприятий работают сегодня с прибылью. Отмечается рост объемов отгруженной продукции, положительно развивается реальный сектор экономики.

Подросли и темпы жилищного строительства. Только в первом квартале 2016 года этот показатель в 2,3 раза превышает уровень аналогичного периода 2015 года.

Одним из важных факторов развития экономики являются предприятия малого и среднего бизнеса. Сегодня в эту сферу деятельности вовлечены порядка 43% от общего числа работающего населения города. По итогам года число малых и средних предприятий в городе увеличилось на 2 418 единиц.

Тем не менее макроэкономические процессы продолжают оказывать существенное влияние на экономику города.

Сегодня администрация города принимает меры по поддержке промышленного и инвестиционного потенциала, по внедрению инноваций, развитию малого и среднего бизнеса, модернизации производства и улучшению благосостояния краевой столицы. Намечены основные цели и задачи в развитии экономики, определены потенциальные точки роста, а также разработаны необходимые мероприятия.

В то же время глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев отметил, что основным индикатором в данном случае должно служить состояние доходной части городского бюджета, а он, мягко говоря, сегодня в минусах.

Если мы говорим об инвестициях, наращивании экономических темпов, то должны видеть и реальные результаты в развитии города, подъеме зарплат во всех социально значимых областях,

- резюмировал глава администрации Ставрополя.

Вместе с тем, было отмечено, что в итоговом докладе отражены реальные действия властей по оживлению экономики города, что дает надежду на улучшение финансовой ситуации. 

экономика, социальная сфера, Ставрополь, Андрей Джатдоев, итоги, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости