В аэропорту «Домодедово» задержан житель Кабардино-Балкарии, пошутивший о подготовке теракта

Вчера полицейские задержали у аэропорта «Домодедово» в Москве двух жителей Кабардино-Балкарии, один из которых объявил о намерении совершить взрыв, проинформировали в МВД России. По словам задержанных, это была неудачная шутка.
«В 12:45 на стоянке перед аэропортом остановилась машина Audi, охранник попросил водителя проехать дальше, чтобы не затруднять движение остальных автомобилей», — рассказали в пресс-службе главного управления на транспорте МВД России. Водитель машины на претензии ответил: «Отстань, мы приехали вас взрывать». 
Водитель долгое время отказывался выходить из автомобиля, пишет «Интерфакс». Он и пассажир автомобиля в итоге задержаны и находятся в дежурной части. Полиция устанавливает их личности, с ними проводится беседа, они проверяются на причастность к другим подобным ложным сообщениям, говорят в пресс-службе управления МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу.
«На данный момент известно, что это два уроженца Кабардино-Балкарской Республики. Они приехали в аэропорт, чтобы встретить знакомого, и на замечание охранника аэропорта решили ответить шуткой», — уточнили в пресс-службе. О других комментариях ситуации со стороны задержанных пока неизвестно.

МВД заявляет, что эвакуации пассажиров аэропорта «Домодедово» не производилось, передают «РИА Новости».

Менее года назад, 24 января 2011 года, в аэропорту «Домодедово» в Москве взорвался террорист-смертник. Взрыв унес жизни 38 человек, включая смертника, еще как минимум 173 человека были ранены. После этого теракта во всех аэропортах и на вокзалах страны были усилены меры безопасности, сообщает «Кавказский узел».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов