В аэропорту «Домодедово» задержаны гражданин Узбекистана и житель Ставрополя

По уточненным данным в Москве у аэропорта «Домодедово» 18 января полицейскими были задержаны уроженец Ставропольского края и гражданин Узбекистана  после того, как один из них объявил о намерении совершить взрыв, сообщили в пресс-службе ГУ МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.

Ранее «Кавказский узел» сообщал, что двое уроженцев Кабардино-Балкарии в шутку сообщили охранникам в "Домодедово" о намерении взорвать аэропорт. Мужчины привлекли внимание охранника, когда припарковали автомобиль у шлагбаума на въезде на территорию аэропорта. На просьбу убрать транспорт один из них сказал: «Мы приехали вас взрывать». На место сразу же были вызваны сотрудники транспортной полиции.

Позже в пресс-службе уточнили, что один из задержанных - гражданин Узбекистана 1980 года рождения, второй - уроженец Ставрополя 1978 года, передает "Русская служба новостей" со ссылкой на "Интерфакс".

В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемым может грозить до трех лет заключения, передает РИА Новости.

После происшествия эвакуации пассажиров аэропорта "Домодедово" не производилось. В течение дня аэропорт работал в штатном режиме, сообщили в пресс-службе "Домодедово", пишут «Известия».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов