В аквапарке «Водолей» Ставрополя пострадал ребенок

Во вторник вечером бригада «Скорой помощи» экстренно выехала в ставропольский аквапарк «Водолей», где из воды вытащили захлебнувшегося шестилетнего ребенка. По информации Службы спасения, малыш доставлен в городскую детскую больницу имени Филиппского в крайне тяжелом состоянии.

Проверку по этому факту провела прокуратура Промышленного района. Как выяснилось, мальчик находился в аквапарке в сопровождении взрослых, но, в нарушение правил пользования аттракционами, плавал в глубоком бассейне — глубиной 1,6м. Правилами посещения аквапарка «Водолей», расположенного в парке Победы, установлено, что дети до 12 лет должны находиться под наблюдением взрослых, кроме того, запрещено посещать глубоководные бассейны лицам, не умеющим плавать.

Ребенок нырнул, после чего не смог самостоятельно выбраться на поверхность. Персоналом аквапарка незамедлительно были приняты меры по оказанию первой помощи.

Однако персонал аквапарка должен контролировать соблюдение посетителями правил пользования аквапарком, которые разрабатываются администрацией аквапарка. В нарушение этих требований, контроль за соблюдением посетителями правил не осуществлялся, что создало угрозу жизни и здоровья ребенка.

По результатам проверки прокуратурой района индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов