В Александровском районе 10-месячный ребенок погиб из-за недосмотра родной бабушки

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в декабре 2011 года дочь оставила матери 10-месячного ребенка. Бабушка, зная, что мальчик болен острым респираторным заболеванием, самоустранилась от заботы и надлежащего ухода о нем. Она оставила ребенка, одетого в легкую одежду, в детской кровати в неотапливаемом помещении. В результате переохлаждения у мальчика развилась двухсторонняя тотальная бронхопневмония. Через два дня он скончался в реанимационном отделении детской больницы города Ставрополя.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Необходимо отметить, что мать ребенка уже осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов