В Александровском районе местный житель выращивал коноплю на приусадебном участке

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя села Александровского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере).

По версии следствия, с апреля по июль текущего года 17-летний подросток вырастил 27 кустов конопли. В июле преступные действия несовершеннолетнего были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска приусадебного участка его домовладения.

Кроме того, 20 июня обвиняемый сорвал часть стеблей конопли и перенес в хозяйственную пристройку, где незаконно их хранил.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов