В Александровском районе мужчину похитили и удерживали на ферме за долги

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Саблинского Александровского района 1968 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

По данным следствия, 17 октября 2012 года подозреваемый совместно с двумя знакомыми пришли в одно из домовладений в селе Саблинском, где потребовали от находившегося там мужчины вернуть долг. Получив отказ, злоумышленники избили потерпевшего, после чего посадили в автомобиль и вывезли на животноводческую точку этого села для отработки своего долга разнорабочим. Там мужчина попытался сбежать, однако его нашли в лесном массиве и перевезли на другую животноводческую точку, расположенную на территории Карачаево-Черкесской Республики, где удерживали до 24 октября 2012 года, пока он не получил доступ к телефону и не дозвонился своей матери, которой сообщил о своем местонахождении. Впоследствии мужчина был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные установление всех обстоятельств совершенного преступления и иных лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов