В Александровском районе судят мать, которая оставила больного ребенка пьющей бабушке.

В прокуратуре Александровского района утверждено   обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению женщины в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По информации пресс-службы прокуратуры Ставропольского края, мать малолетнего А., 2011 года рождения, ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее статьями 63 и 65 Семейного кодекса Российской Федерации обязанности по воспитанию своего ребенка, при этом жестоко обращаясь с ним.

Проживая совместно с сыном, она содержала свое жилище в антисанитарном состоянии, не осуществляла лечение и санитарно-гигиенический уход за ребенком, самоустранялась от воспитания сына, оставляя его на длительное время в домовладении с бабушкой, которая злоупотребляет спиртными напитками и жестоко обращалась с ребенком.

2.12.2011 года мать оставила бабушке сына, у которого на тот момент имелись симптомы ОРЗ, и уехала в республику Дагестан. Бабушка не обеспечила поддержание в доме надлежащего температурного режима, что привело к переохлаждению ребенка и развитию двусторонней тотальной бронхопневмании, повлекшей его смерть 5.12.2012 в реанимационном отделении ГУЗ «Краевая детская клиническая больница» г. Ставрополя.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье Александровского района для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов