В Александровском районе в неизвестном направлении ушла незарегистрированная отара больных бруцеллёзом овец

В Александровском районе Ставропольского края ветеринары нашли незарегистрированную отару овец, у трети из которых выявлен бруцеллёз. Вскоре после обнаружения пастух со всеми овцами, включая больных, исчез в неизвестном направлении.

Как сообщается на сайте краевого управления ветеринарии, отара была обнаружена в селе Круглолесском. Владелец 93 голов овец не смог предоставить ветеринарам длокументов на животных, а также не сказал, откуда они прибыли, однако от профилактических мер не отказался. В пробах крови 24 животных эксперты обнаружили бруцеллёз, но когда на место для расследования прибыли сотрудники ведомства, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии, выяснилось что отара выбыла в неизвестном направлении.

"Мы поставили в известность полицию, а также ветеринарные службы на местах, но местоположение отары до сих пор неизвестно", - прокомментировал руководитель управления ветеринарии Александр Трегубов.

Бруцеллёз - опасное для человека заболевание, которое может передаваться через нарушения покровов кожи, например, при работе с мясом заражённого животного. Также заразиться можно, съев недостаточно обработанный термически кусок такого мяса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов