В Александровском районе врач-педиатр подозревается в причинении смерти по неосторожности 15-летнему подростку

Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении врача-педиатра муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Александровская центральная районная больница», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
По данным следствия, 27 августа 2012 года в районную больницу поступил 15-летний мальчик с диагнозом «вегето-сосудистая дистония». В результате ненадлежащего исполнения врачом-педиатром своих профессиональных обязанностей, выразившихся в несвоевременном установлении диагноза, а также не проведении полноценного наблюдения, несовершеннолетний скончался 4 сентября 2012 года в связи с экссудативным миокардитом.
В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов