В аптеке в Изобильном сработало самодельное взрывное устройство, пострадавших нет.

У одной из аптек города Изобильного Ставропольского края сработало самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СК.

21 июля в Отдел МВД России по Изобильненскому району поступило телефонное сообщение о том, что в здании одной из аптек г. Изобильного произошел хлопок, в результате были повреждены входные двери. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Прибывшие сотрудники полиции обеспечили безопасность на потенциально опасной территории, обследовали территорию с помощью специального оборудования и служебной собаки. В целях обеспечения охраны общественного порядка, сохранности доказательной базы был проведен комплекс мероприятий. На прилегающей территории с целью защиты жизни и здоровья граждан проведена эвакуация людей, ограничено движение.

После получения заключения экспертов-криминалистов о безопасности на месте происшествия было организовано проведение комплекса процессуальных мероприятий, в том числе осмотр места взрыва. В настоящее время установлено, что по указанному адресу произошел взрыв самодельного взрывного устройства, управляемого по радиоканалу, мощностью около 40 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было подвешено на входной двери здания, в котором находится аптека.

Полицейские устанавливают все причины, способствовавшие произошедшему взрыву. В результате взрыва повреждена металлопластиковая входная дверь и окна, а также помещение самой поликлиники и навесной потолок. Пострадавших нет.

Ход расследования данного происшествия находится на контроле начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов