В Арзгирском районе сотрудница администрации муниципального образования, обвиняется в мошенничестве и служебных подлогах

Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста администрации муниципального образования села Родниковское Арзгирского района, обвиняемой в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). 

Следствием установлено, что с сентября по октябрь 2011 года специалист с целью решения своих материальных проблем, не уведомив главу администрации и главного бухгалтера, неоднократно вносила заведомо ложные сведения в платежные поручения на выплату себе заработной платы, указывая в них завышенные суммы денежных средств. При этом злоумышленница знала, что начисленные суммы заработной платы ей не причитаются. По такой схеме специалист похитила более 73,5 тысяч рублей бюджетных средств.

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов