В Астрахани задержали молодых дагестанцев, потушивших Вечный огонь

Все пятеро уроженцев Дагестана, которые 23 февраля погасили Вечный огонь в Астрахани, помещены в следственный изолятор "Белый лебедь". ВрИО главы Дагестана Рамазан Абдулатипов принёс официальные извинения за кощунственную выходку своих земляков.
Глава Астраханской области сделал жёсткое заявление по поводу случившегося:
«Они будут наказаны самым строгим образом. Бей первым, так учил меня мой отец и не бойся, если ты прав. Трусость порождает предательство. В лебедь, превысил свои полномочия, но команду дал, исполнят», - написал губернатор в своем микроблоге в Twitter. Речь идет о СИЗО-1, известном среди астраханцев под названием "Белый лебедь", сообщают "Астраханские новости".
Ранее стало известно, что личности вандалов, затушивших Вечный огонь, установлены. Ими оказались двое жителей Астраханской области и трое гостей из Ставропольского края, все – выходцы из Дагестана. Все они учатся в школах и колледжах. Возбуждено уголовное дело по ст. 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом). По этой статье предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Астраханское УМВД обнародовало запись видеонаблюдения, на которой видны передвижения дагестанцев рядом с Вечным огнём.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов