В ближайшие два года на Ставрополье откроют еще три виртуальных концертных зала

Ставропольский край получит 6 миллионов рублей на создание трёх виртуальных концертных залов в городах Железноводск, Ипатово и Минеральные Воды в 2021-2022 годах. Об этом сообщила на своей странице в Инстаграме министр культуры края Татьяна Лихачева.

Виртуальный концертный зал - уникальный проект Министерства культуры Российской Федерации. С его помощью жители разных регионов России в режиме интернет-трансляций могут присутствовать на филармонических концертах прославленных коллективов, слышать выступления лучших исполнителей.

Департамент информационного и цифрового развития Министерства культуры Российской Федерации объявил победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2021-2022 годах. В их числе оказались и города Ставропольского края.

В текущем году виртуальный концертный зал, созданный в рамках национального проекта «Культура», откроется в Детской художественной школе города Пятигорска. Приобретенное за счет средств федерального бюджета оборудование, установлено и готово к работе. Торжественная церемония открытия виртуального концертного зала будет приурочено к празднованию 240-й годовщины со дня основания города Пятигорска.

Читайте также: Неделя археологии в Ставропольском музее-заповеднике носит международный характер

культура, Минеральные Воды, нацпроект, Министерство культуры России, Пятигорск, министерство культуры Ставропольского края, Ипатово, виртуальный концертный зал, Железноводск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»