В Британии научились делать ребёнка от трёх родителей и разрешат это законодательно

Британские генетики нашли способ преодолеть неизлечимые наследственные болезни: они придумали способ экстракорпорального оплодотворения при участии ДНК трёх родителей - мужчины и двух женщин. Правительство UK поддержало такую процедуру.

Как сообщает «Российская газета», революционный метод позволяет избавить ребёнка от митохондриального дефекта. Суть метода состоит в том, что ядро яйцеклетки матери пересаживают в гамету женщины-донора, чьи митохондрии в норме. Таким образом, ребёнок унаследует ядерную ДНК от своих родителей и митохондриальную - от женщины-донора. Главный врач Великобритании профессор Сэлли Дейвис сравнила этот процесс с заменой неисправного аккумулятора в машине, поскольку коварная на наследственные недуги митохондрия, собственно, и отвечает лишь за выработку энергии для всей клетки, передаёт «Взгляд.ру».

В пятницу британское правительство одобрило развитие этого открытия и намерено подготовить законодательную базу для процедуры искусственного оплодотворения с использованием генов третьего родителя. Если всё пройдёт без сбоев, то методику в Великобритании запустят уже в 2014 году.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов