В Буденновском районе осужден хулиган, напавший с кулаками на участкового уполномоченного

Собранные Буденновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Виктору Сурикову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в 04 января 2011 года Суриков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбил оконное стекло в домовладении своей знакомой, которая не хотела впускать его в дом, после чего против ее воли проник в жилище. После доставления его в опорный пункт милиции для выяснения обстоятельств произошедшего, Суриков в присутствии граждан оскорбил участкового уполномоченного отдела внутренних дел по городу Буденновску и Буденовскому району, а также  нанес ему удар ногой в область груди и порвал нагрудный карман форменного обмундирования.

Приговором суда Сурикову наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскана сумма затрат на оплату услуг защитника в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов