В Будённовске бывшего сотрудника полиции суд признал виновным в нанесении тяжких побоев задержанному

Собранные Будённовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему старшему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Будённовскому району Юрию Попову, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что 18 июля 2011 года участковый избил местного жителя за отказ проехать с ним для составления протокола об административном правонарушении. После этого сотрудник полиции надел на потерпевшего наручники и отвёз его в здание администрации Новожизненского сельсовета, где продолжил избиение, причинив тяжкий вред его здоровью. При этом участковый не имел законных оснований для применения физической силы и специальных средств, поскольку потерпевший сопротивления не оказывал.

Приговором суда Попову назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда и материального вреда в размере более 140 тысяч рублей в пользу потерпевшего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов