В бюджете Ставропольского края предусмотрено 30 миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны

Кому положена социальная помощь на ремонт жилья? Вот какое разъяснение дают специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения:

- В крае работает программа «Улучшение социально-экономического положения и повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Ставропольском крае на 2014-2018 годы».  Согласно ей ветеранам Великой Отечественной войны  ежегодно оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений.

В этом году на эти цели в бюджете края предусмотрено 30 миллионов рублей.

Право на получение адресной социальной помощи имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших или умерших участников и инвалидов ВОВ, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и труженики тыла, являющиеся получателями ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 3 краевого Закона «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Адресная социальная помощь на ремонт жилья оказывается ветеранам однократно  и на условиях софинансирования: 70 процентов сметной стоимости работ, но не более 100 тысяч рублей, оплачивается из краевого бюджета, оставшаяся часть – личными средствами заявителя.

При этом не обязательно быть собственником подлежащего ремонту жилья. Главное условие – постоянное проживание в нем не менее пяти лет.

Списки на оказание адресной социальной помощи формируются органами местного самоуправления на основании обращений ветеранов.

 

Читайте так же: О выплатах из материнского капитала и разных пенсионных вопросах.

ветераны ВОВ, министерство труда и социальной защиты, ремонт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе ...



Последние новости

Все новости