В Дагестане по месту жительства бандитов, уничтоженных 8 ноября в Предгорном районе Ставрополья, проведены обыски

В рамках расследования уголовного дела по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции в Предгорном районе проведены обыски по месту жительства уничтоженных боевиков, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Напомним, 8 ноября 2013 года около полуночи возле одного из дачных домов садоводческого товарищества «Солнечный-2» Предгорного района сотрудниками полиции были остановлены двое мужчин, которые начали стрелять в полицейских предположительно из автоматов Калашникова, после чего попытались скрыться. Ответным огнем нападавшие были уничтожены.

В ходе осмотра места происшествия в автомобиле нападавших ВАЗ-21124 было обнаружено самодельное взрывное устройство, снабженное электродетонатором, а в дачном доме нашли большое количество боеприпасов к автомату Калашникову, гранату РГД-5 с боевым запалом, автоматический гранатомет.

По имеющимся при ликвидированных бандитах документам установлены их личности. Это ранее судимые уроженцы и жители села Аксая Хасавюртовского района Республики Дагестан 1974 и 1978 годов рождения.

В настоящее время по месту их жительства в Республике Дагестан проведены обыски, в ходе которых в доме одного из бандитов обнаружено 40 патронов к автомату Калашникова.

Отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов