В Дагестане стартовал автопробег против карикатур на пророка Charlie Hebdo

В Махачкале 29 января стартовал автопробег «От Дагестана до Крыма «С любовью к пророкам» в знак протеста против карикатур печально известного французского журнала Charlie Hebdo.

Участники акции с флагами и транспарантами стартовали от центральной Джума-мечети в столице республики. Конечной их точкой станет Крым. После переправы на пароме через Керченский пролив 30 января их встретят представители местной власти по личному распоряжению Сергея Аксенова, а также байкеры «Ночные волки» во главе с Александром «Хирургом» Залдостановым. Всего же за время пути автоколонна проедет мимо Грозного, Магаса, Владикавказа, Нальчика, Ставрополя, а также нескольких других населенных пунктов Краснодарского края.

Как сообщают Юга.ру, на полуострове после прибытия гостей будет совершена коллективная молитва мусульман Дагестана и Крыма. Также участники акции посетят детские сады, школы и другие общественные учреждения. Кроме этого, в республику доставят гуманитарную помощь.

- Данная мирная акция призвана символизировать любовь мусульман России к пророку Мухаммеду и возродить связи и добрососедские отношения между регионами Российской Федерации посредством приобщения к общим духовно-нравственным ценностям нашей Отчизны,

- передают Юга.ру слова организаторов автопробега.

Инициатива провести подобные мероприятия поступила от молодежи. Ее поддержали в духовном управлении мусульман республики местные власти.

мусульмане, Крым, дагестан

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов