В эпидсезон 2017/2018 г. в Ставропольском крае привилось от гриппа больше жителей, чем в прошлую кампанию

Как сообщает краевой минздрав, вакцинация на Ставрополье прошла более активно и заинтересованно со стороны граждан.  Было привито почти 42% населения края, что почти на 10 % больше, чем в прошлый период.  За счет федерального бюджета было получено 1 174 000 доз противогриппозных вакцин. Кроме того, за счет краевой казны закупили 5 тысяч  доз   вакцины. Таким образом, создана хорошая иммунная прослойка среди населения, которая должна стать заслоном на пути распространения инфекции.

Как отмечает ведомство, несмотря на завершение прививочной кампании, в медучреждения и минздрав края продолжают обращаться те, кто не успел привиться. Целесообразно ли делать прививку сейчас? По мнению медиков, привиться ещё можно, но с осторожностью. После прививки необходимо позаботиться о себе: недели на две создать себе щадящий режим, избегать посещений людных мест, свести угрозу заражения гриппом к минимуму.  

Министерством здравоохранения края ведется мониторинг обеспеченности медучреждений оборудованием и лекарственными препаратами, необходимыми при лечении гриппа и ОРВИ. Создана рабочая группа, координирующая деятельность медучреждений по оказанию помощи больным с тяжелыми формами ОРВИ, гриппа и при осложнениях.

ГРИПП, ОРВИ, вакцинация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости