В Ессентуках 4 полицейских подозреваются в незаконном обороте наркотиков, мошенничестве, покушении на мошенничество и фальсификации доказательств

Следственным отделом по городу Ессентуки следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении четверых оперуполномоченных ОУР отдела МВД России по городу Ессентуки, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, п. «б» ч. 3 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств) ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств)  и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 18 января 2012 года четверо сотрудников полиции с целью улучшения показателей своей работы по выявлению и пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, доставили из реабилитационного центра «Исход» в отдел МВД России по городу Ессентуки местного жителя, где путем угроз склонили его к даче  признательных показаний, на основании которых дознавателем было возбуждено уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения наркотического вещества.

В продолжение своих преступных действий двое оперуполномоченных, введя в заблуждение потерпевшего, пообещали ему после оформления им покупки двух дорогостоящих мобильных телефонов в кредит решить вопрос с дознавателем о том, что на период следствия мужчину не задержат, в отношении него не будет избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в последующем не назначено наказание, связанное с лишением свободы. После чего мужчина оформил в кредит мобильный телефон стоимостью более 30 тысяч рублей.

Сразу после возбуждения уголовного дела в служебных кабинетах отдела МВД России по городу Ессентуки были проведены обыски и обнаружена стеклянная банка с содержанием вещества зеленого цвета растительного происхождения, которое предположительно является наркотическим средством «марихуана».

В настоящее время двое оперуполномоченных  задержаны, двое в связи с не установлением местонахождения объявлены в розыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов