В Ессентуках будет назначена повторная медэкспертиза полицейскому, стрелявшему в людей

По делу полицейского, стрелявшего в людей в Ессентуках, назначена повторная экспертиза в связи с тем, что следствие сомневается в первоначальных выводах экспертов о том, что здоровью подозреваемого нанесён тяжёлый вред, как сообщает «Кавказский узел».

Напомним, инцидент произошел 2 октября в одном из кафе Ессентуков, где один из участников возникшего конфликта, полицейский, несколько раз выстрелил из травматического оружия. В результате один из пострадавших лишился глаза, ещё двое получили ранения брюшной полости.

Сам полицейский, у которого, как показала экспертиза, сломан нос, также попал в больницу и рассказал, что его действия были самообороной. Однако, по словам сотрудников правоохранительных органов, проводивших расследование по этому делу, версия о самообороне пока не подтвердилась фактами

Как показала экспертиза, у сотрудника полиции - перелом носа, черепно-мозговая травма, ушибы, ссадины и царапины. Но у следствия есть сомнения относительно этого заключения, поэтому будет назначена комплексная экспертиза, передает ГТРК "Ставрополье".

Как сообщила помощник руководителя городского следственного отдела Следственного управления Следственного комитета по краю Светлана Харченко, у следствия пока нет подтверждений того, что полицейского били во время конфликта, как утверждает сам Железняков. Харченко отметила, что по собранным на данный момент доказательствам, никакой драки в кафе вообще не было.

По словам Харченко, высокопоставленные родители подозреваемого полицейского не смогут повлиять на следствие. Источник в правоохранительных органах Ставропольского края ранее сообщил, что отец стрелявшего полицейского работает председателем суда Предгорного района, а мать возглавляет адвокатскую контору в этом же районе.

"У нас нет фактов, говорящих о том, что на следствие оказывается давление. Следователь - самостоятельное лицо, и давления со стороны родителей быть не может", - сказала Харченко, слова которой приводит РИА «Новости».

По факту инцидента в кафе возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека". Поскольку фигурантом дела является сотрудник полиции, расследованием занимается краевой Следственный комитет, отмечает "КМВ Сити".

Как сообщал "Кавказский узел", полицейский, который ранил посетителей кафе в Ессентуках, уже уволен из правоохранительных органов. Кроме того, по распоряжению начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю ряд руководителей подразделения привлечен к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов