В Ессентуках не хватает лекарств и медицинских масок

Фармацевты не успевают заказывать медикаменты у поставщиков.

пресс-служба администрации Ессентуков
пресс-служба администрации Ессентуков

В аптеках Ессентуках из-за резкого ажиотажа среди покупателей наблюдается нехватка защитных одноразовых масок, оксолиновой мази и противовирусных препаратов, сообщает пресс-служба городской администрации.

– Люди набирают впрок, у нас десятками тысяч уходят маски, а оксолиновую мазь разбирают мгновенно и большими партиями. Мы не успеваем заказывать, — пояснили в одной из аптек.

Фармацевты объясняют, что у поставщиков нет лекарств в таких количествах. Популярность противовирусных медикаментов резко возросла не только в Ставропольском крае, но и по всей стране. Из-за этого поставки лекарств в аптеки идут нерегулярно. В то же время отмечается, что такой спрос — явление временное.

Наценки на препараты в аптеках строго ограничены. На лекарства стоимостью до 50 рублей наценка не более 29%. От 50 до 500 рублей – 25%. Свыше 500 рублей – 16%. Стоимость некоторых медикаментов увеличилась, но руководители аптечных сетей утверждают, что цены подняли поставщики.

– В любом случае лекарства в аптеках есть. И если не удается купить пользующиеся спросом средства, то существуют столь же эффективные заменители. И провизоры всегда готовы их предложить, — подчеркнули в администрации.

Ессентуки, ГРИПП, ОРВИ, лекарства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»