В Ессентуках поставили на поток "производство" лжеповаров, лжекондитеров и лжебарменов

В Ессентуках перед судом предстанет бывший председатель аттестационной комиссии профессионального училища, обвиняемая в получении взяток и служебных подлогах.

Следственным отделом по городу Ессентуки краевого следственного управления СКР России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя аттестационной комиссии Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 51» города Ессентуки, обвиняемой в совершении четырех с формулировкой «служебный подлог» и двух эпизодах получения взятки.

По версии следствия, с августа 2011 года по май 2012 года обвиняемая получала от учащихся денежные средства от 4 до 10 тысяч рублей за выдачу им свидетельств о прохождении в профессиональном училище обучения по специальностям «Повар», «Кондитер» и «Бармен». При этом злоумышленница указывала в свидетельствах ложные сведения об окончании необходимых курсов без фактического прохождения ими обучения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов