В Ессентуках серийный вор протаранил опору линии электропередач

В Ессентуках водитель автомобиля, объявленного в розыск, в попытке скрыться от полицейского наряда врезался в бетонную опору линии электропередач. Водитель и два его пассажира госпитализированы.

Как рассказали в пресс-службе краевого управления полиции, началось все с обращения в Ессентукский отдел внутренних дел водителя автомобиля «Тойота Ленд Крузер», из которого вытащили крупную сумму денег — 230 тысяч рублей. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ. Сотрудники полиции установили модель и госномер автомобиля, возможно, причастного к совершению преступления. На его розыск были ориентированы все экипажи, несущие службу в городе.

Сотрудники Госавтоинспекции, заметив на одной из улиц автомобиль, схожий с ориентировкой, решили проверить у граждан, находящихся в нем, документы. Однако водитель не выполнил требование сотрудников полиции об остановке, а предпринял попытку скрыться. Экипажем ОГИБДД было организовано преследование. В результате водитель преследуемого автомобиля, не справившись с управлением, врезался в бетонный столб. Опора, не выдержав удара, упала, произошло короткое замыкание.

Водитель и двое пассажиров автомобиля были доставлены в ЦГБ Ессентуков. А в ходе осмотра транспортного средства полицейские обнаружили часть похищенного имущества и технические средства, которые могут использоваться для проникновения в домовладения и вскрытия автомобилей.

Подозреваемый дал признательные показания по факту кражи из «Тойоты Ленд Крузер». Также мужчина признался, что в апреле совершил еще два аналогичных преступления. Путем отжима пластикового окна он проник в домовладение, откуда похитил 70 тысяч рублей и ювелирные изделия, что в общей сложности составило 116 000 руб. Таким же образом через пять дней мужчина обокрал еще одно домовладение. В этот раз сумма ущерба составила 242 тысячи рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В настоящее время подозреваемый арестован, двое других молодых людей, находившихся в автомобиле, проходят по делу в качестве свидетелей.

ДТП, Ессентуки, погоня, вор, МВД

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов